カテゴリ一覧

<< 前へ 1 2 次へ >>
Atelier Scone(アトリエ・スコーン)
Atelier Scone(アトリエ・スコーン)
  • romi-unieで人気のスコーン2種類とスコーンに合う季節のジャムの作り方をご紹介します。
    生地の状態を確認しながらボリューム感のあるスコーンを仕上げます。
    ふんわりさくっとしたスコーンは何度でも作ってご家族やお友達と楽しんでください。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。
    出来上がったスコーンと作り方をご覧いただいたジャムはお持ち帰りいただけます。

    いがらしろみ(4・6月のみ)・後藤 いずみ(5月のみ)・岸田 沙羅(7月より)
    受講時間:約2時間30分(定員8名)    

Atelier Sable Basic(アトリエ・サブレ ベーシック)
Atelier Sable Basic(アトリエ・サブレ ベーシック)
  • シンプルでおいしいサブレを作りましょう。
    romi-unieで定番にしているサブレの教室です。
    生地の合わせ方、選ぶ粉やバターで生まれる風味の違いなど、説明していきます。一度覚えてしまえば簡単です。繰り返し作って自分の自慢レシピにしてほしいです。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。
    出来上がったサブレはお持ち帰りいただけます。

    講師:岸田 沙羅
    受講時間:約1時間30分〜2時間 (定員8名)

Atelier Cake Basic(アトリエ・ケイク ベーシック)
Atelier Cake Basic(アトリエ・ケイク ベーシック)
  • シンプルで飽きないケイクを作りましょう。繰り返し食べたくなるケイクの教室です。
    生地の合わせ方、選ぶ粉やバターで生まれる風味の違いなど、説明していきます。一度覚えてしまえば簡単です。繰り返し作って自分の自慢レシピにしてほしいです。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったケイクはお持ち帰りいただけます。

    講師:岸田 沙羅
    受講時間:約1時間30分〜2時間(定員8名)

Atelier Cake Advance(アトリエ・ケイク アドヴァンス)
Atelier Cake Advance(アトリエ・ケイク アドヴァンス)
  • 作りがいのあるケイクに挑戦しましょう。少しだけ手の込んだ材料や、行程が多いケイクの教室です。
    生地の作り方、混ぜ合わせるコツなどはもちろん細かく説明します。
    自分で作ってみたいromi-unieの人気のケイクを、順を追って実践的に作っていきます。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったケイクはお持ち帰りいただけます。

    講師:後藤 いずみ(5・6月)・岸田 沙羅(7月以降)
    受講時間:約2時間~2時間30分(定員8名) 
    ※受講時間はメニューによって前後する場合があります。

Atelier Confiture(アトリエ・コンフィチュール)
Atelier Confiture(アトリエ・コンフィチュール)
  • シンプルなジャムと、アレンジを加えたジャムの2種類を一緒に作りましょう。
    糖分のこと、材料の組み合わせ方、素材の切り方、鍋の選び方、仕上がりの状態の見方、瓶の密閉の仕方など、実践的に作る教室です。
    フルーツの準備から瓶詰までを実際に体験して覚えるジャム作りのクラスです。

    1人1人が銅鍋を使ってジャムを作る、実践的なアトリエ・クラスです。                                        
    出来上がったジャム16瓶(1種類各8瓶)はお持ち帰りいただけます。(ご自宅宛に配送いたします)

    講師:いがらし ろみ
    受講時間:約2時間30分(定員8名)

Atelier Tarte(アトリエ・タルト)
Atelier Tarte(アトリエ・タルト)
  • タルトの作り方をお教えするクラス。
    家庭で作るタルトは、出来立てのおいしさが味わえて格別です。生地の作り方、敷き込み方、中に入れるクリームやフルーツのバリエーションなど、応用の効きやすい大好きなタルトをいろいろとお教えします。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラス。
    ご自身が作って出来上がったタルトは、お持ち帰り頂けます。

    講師:いがらし ろみ・後藤 いずみ (メニューによって替わります)
    受講時間: 約2時間30分 (定員8名)

Atelier Special(アトリエ・スペシャル)
Atelier Special(アトリエ・スペシャル)
  • 季節のイベントや季節ならではのお菓子の作り方をお教えするスペシャルクラスです。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラス。
    ご自身が作って出来上がったお菓子は、お持ち帰り頂けます。

    講師:いがらし ろみ・後藤 いずみ (メニューによって替わります)
    受講時間: 約2時間30分 (定員8名)

Jam Lesson(ジャム・レッスン)
Jam Lesson(ジャム・レッスン)
  • 素材をテーマに、フルーツと組み合わせたり、洋酒と組み合わせたり、ナッツを加えたり、アレンジを加えたromi-unieらしいジャムをご紹介します。
    素材を掘り下げて、アレンジの仕方を5種類、デモンストレーションスタイルでお見せします。
    糖分のこと、材料の組み合わせ方、素材の切り方、鍋の選び方、仕上がりの状態の見方、瓶の密閉の仕方など、細かく説明します。
    出来上がったジャムを試食しながら、味わいの違いを楽しんでください。

    着席して作り方をご覧いただく、デモンストレーションタイプのレッスン・クラスです。実習はありません。
    5種類のジャムはそれぞれ1瓶ずつお持ち帰りいただけます。

    講師:いがらし ろみ
    受講時間:約2時間30分(定員10名)

teteria Lesson(テテリア・レッスン)
teteria Lesson(テテリア・レッスン)
  • おいしいお茶を紹介するteteria大西進さんから、自由でおいしい紅茶の入れ方、楽しみ方を教えてもらいましょう。
    それぞれの回でテーマに合わせた紅茶の入れ方やそこからのアレンジを説明とともに、紅茶を味わいます。

    前半は着席して詳しい説明とお茶のいれかたのデモンストレーションと試飲、後半は紹介したお茶の中から自分が試したいことを講師と相談しながら決めて実践していただくタイプのレッスン・クラスです。
    紅茶とお菓子を心ゆくまで一緒に味わう時間を楽しむサロンド・テ・テテリアなどのサロン形式の回には実習はありません。

    講師:大西 進
    受講時間:約2時間(定員10名)※8月〜定員12名

Chisen Chocolate Lesson(チセン・チョコレート・レッスン)
Chisen Chocolate Lesson(チセン・チョコレート・レッスン)
  • チョコレートを知り尽くしたChisenの村瀬佳子さんから、チョコレートの味わい方、楽しみ方を教えてもらいましょう。
    入門編はソムリエにようにチョコレートを味わう「テイスティング・レッスン」。カカオの品種や製法によって風味の異なる、さまざまなチョコレートを食べ比べて、おいしさの秘密に迫ります。
    応用編ではガナッシュやガトーショコラへとテーマを展開して、テクスチャーの違いや相性のいい素材の組み合わせなどについて学びます。
    テーマごとに、いろいろな発見がある楽しい講座です。

    村瀬さんの教室の日は、Chisenの焼菓子や、村瀬さんがセレクトした京都のおいしいお菓子の販売会もあります。

    着席してお話を聞く、レッスン・クラスです。実習はありません。

    講師:村瀬 佳子
    受講時間: 約1時間30分(定員12名)

<< 前へ 1 2 次へ >>
トップに戻る