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Atelier Scone(アトリエ・スコーン)
Atelier Scone(アトリエ・スコーン)
  • romi-unieで人気のスコーン2種類とスコーンに合う季節のジャムの作り方をご紹介します。
    生地の状態を確認しながらボリューム感のあるスコーンを仕上げます。
    ふんわりさくっとしたスコーンは何度でも作ってご家族やお友達と楽しんでください。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。
    出来上がったスコーンと作り方をご覧いただいたジャムはお持ち帰りいただけます。

    いがらしろみ(4・6月のみ)・後藤 いずみ(5月のみ)・岸田 沙羅(7月より)
    受講時間:約2時間30分(定員8名)    

Atelier Sable Basic(アトリエ・サブレ ベーシック)
Atelier Sable Basic(アトリエ・サブレ ベーシック)
  • シンプルでおいしいサブレを作りましょう。
    romi-unieで定番にしているサブレの教室です。
    生地の合わせ方、選ぶ粉やバターで生まれる風味の違いなど、説明していきます。一度覚えてしまえば簡単です。繰り返し作って自分の自慢レシピにしてほしいです。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。
    出来上がったサブレはお持ち帰りいただけます。

    講師:岸田 沙羅
    受講時間:約1時間30分〜2時間 (定員8名)

Atelier Sable Advance(アトリエ・サブレ アドヴァンス)
Atelier Sable Advance(アトリエ・サブレ アドヴァンス)
  • 作りがいのあるサブレに挑戦しましょう。少しだけ手の込んだ材料や、行程が多いサブレの教室です。
    生地の作り方、混ぜ合わせるコツなどはもちろん細かく説明します。
    自分で作ってみたいromi-unieの人気のサブレを、順を追って実践的に作っていきます。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったサブレはお持ち帰りいただけます。 

    講師:後藤 いずみ
    受講時間:約2時間(定員8名)

Atelier Cake Basic(アトリエ・ケイク ベーシック)
Atelier Cake Basic(アトリエ・ケイク ベーシック)
  • シンプルで飽きないケイクを作りましょう。繰り返し食べたくなるケイクの教室です。
    生地の合わせ方、選ぶ粉やバターで生まれる風味の違いなど、説明していきます。一度覚えてしまえば簡単です。繰り返し作って自分の自慢レシピにしてほしいです。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったケイクはお持ち帰りいただけます。

    講師:岸田 沙羅
    受講時間:約1時間30分〜2時間(定員8名)

Atelier Cake Advance(アトリエ・ケイク アドヴァンス)
Atelier Cake Advance(アトリエ・ケイク アドヴァンス)
  • 作りがいのあるケイクに挑戦しましょう。少しだけ手の込んだ材料や、行程が多いケイクの教室です。
    生地の作り方、混ぜ合わせるコツなどはもちろん細かく説明します。
    自分で作ってみたいromi-unieの人気のケイクを、順を追って実践的に作っていきます。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったケイクはお持ち帰りいただけます。

    講師:後藤 いずみ(5・6月)・岸田 沙羅(7月以降)
    受講時間:約2時間~2時間30分(定員8名) 
    ※受講時間はメニューによって前後する場合があります。

Atelier Confiture(アトリエ・コンフィチュール)
Atelier Confiture(アトリエ・コンフィチュール)
  • シンプルなジャムと、アレンジを加えたジャムの2種類を一緒に作りましょう。
    糖分のこと、材料の組み合わせ方、素材の切り方、鍋の選び方、仕上がりの状態の見方、瓶の密閉の仕方など、実践的に作る教室です。
    フルーツの準備から瓶詰までを実際に体験して覚えるジャム作りのクラスです。

    1人1人が銅鍋を使ってジャムを作る、実践的なアトリエ・クラスです。                                        
    出来上がったジャム16瓶(1種類各8瓶)はお持ち帰りいただけます。(ご自宅宛に配送いたします)

    講師:いがらし ろみ
    受講時間:約2時間30分(定員8名)

Atelier Tarte(アトリエ・タルト)
Atelier Tarte(アトリエ・タルト)
  • タルトの作り方をお教えするクラス。
    家庭で作るタルトは、出来立てのおいしさが味わえて格別です。生地の作り方、敷き込み方、中に入れるクリームやフルーツのバリエーションなど、応用の効きやすい大好きなタルトをいろいろとお教えします。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラス。
    ご自身が作って出来上がったタルトは、お持ち帰り頂けます。

    講師:いがらし ろみ・後藤 いずみ (メニューによって替わります)
    受講時間: 約2時間30分 (定員8名)

Atelier Special(アトリエ・スペシャル)
Atelier Special(アトリエ・スペシャル)
  • 季節のイベントや季節ならではのお菓子の作り方をお教えするスペシャルクラスです。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラス。
    ご自身が作って出来上がったお菓子は、お持ち帰り頂けます。

    講師:いがらし ろみ・後藤 いずみ (メニューによって替わります)
    受講時間: 約2時間30分 (定員8名)

Jam Lesson(ジャム・レッスン)
Jam Lesson(ジャム・レッスン)
  • 素材をテーマに、フルーツと組み合わせたり、洋酒と組み合わせたり、ナッツを加えたり、アレンジを加えたromi-unieらしいジャムをご紹介します。
    素材を掘り下げて、アレンジの仕方を5種類、デモンストレーションスタイルでお見せします。
    糖分のこと、材料の組み合わせ方、素材の切り方、鍋の選び方、仕上がりの状態の見方、瓶の密閉の仕方など、細かく説明します。
    出来上がったジャムを試食しながら、味わいの違いを楽しんでください。

    着席して作り方をご覧いただく、デモンストレーションタイプのレッスン・クラスです。実習はありません。
    5種類のジャムはそれぞれ1瓶ずつお持ち帰りいただけます。

    講師:いがらし ろみ
    受講時間:約2時間30分(定員10名)

Tea Time Lesson(ティータイム・レッスン)
Tea Time Lesson(ティータイム・レッスン)
  • おいしいお茶とお菓子の世界に、一歩踏み込んだクラスです。1日3時限で構成される充実の講座。
    1時限目は、romi-unieのお菓子の作り方をご紹介します。お茶に合うようなお菓子を3品、作り方などを見て学ぶ講義の時間。
    2時限目は、teteria大西さんが、カフェ向けにレクチャーする時に行うお茶の解説や入れ方と同じような内容です。
    3時限目は、自分で実践して大西さんの手ほどきを受けながらおいしいお茶を入れる方法を身につけます。
    最後に、1時限目のクラスで出来上がったお菓子と一緒にご自身でいれたお茶で試食の時間をお楽しみください。1限目と2限目の間にランチもはさみます。

    講師:いがらし ろみ・大西 進(teteria)
    受講時間: 約7時間 ※休憩1時間含む(定員10名)



    〔teteria 大西さんからのメッセージ〕
    新しい試みです。せっかくの鎌倉の一軒家でのレッスンなのでこの場所を
    存分に楽しんで頂こうとろみさんとスペシャルなレッスンを企画しました。
    ロミユニ特選のお菓子が学べるクラスとテテリア紅茶のアドバンスクラスが
    一つの教室になりました。

    このクラスに参加するとお菓子と紅茶が一緒に学べるのでティータイムが
    まるっと自分のものになります。紅茶については初のアドバンスレッスンで
    細かいところから実践的な役立つ知識までしっかりと学べる内容でお送りします。テテリアの紅茶教室はいつも楽しむことを一番の目的に合わせていますが、もっと紅茶について知りたい方やお店のオープン前準備などで実務的に茶葉の知識や実践で役立ついれ方を知りたい方がいらっしゃるのはいつも感じていました。

    もっともっと詳しく紅茶を知りたい方やこれからカフェを開く予定で紅茶のことをある程度知っておきたい、今現在カフェや喫茶店にお勤めで自分のいれる紅茶についてもう少し深く理解したい、または自分のお店のスタッフに紅茶のことを学ばせたいなど、今まで開催してきたテテリアの初心者向けの紅茶教室では満足できないかた向けのクラスです。幾種類もの茶葉の試飲を繰り返し、違いを比べる事でそれぞれの茶葉の特徴を掴みます。その中でご自身が興味を持った茶葉について今度は自分でいれてみて印象を捕らえます。これを繰り返すことでおぼろげだった自分の紅茶のイメージをしっかりとした形にします。

    紅茶の入れかたは産地の特徴、茶葉の量、温度、待ち時間などの組み換え自由なパズルです。普段はやらない方法や考え方で一度味をグッと広げた上でそこから自分の味を定めていくことを大事にしたいです。いままでなかった紅茶にどっぷりつかれる講座です。
    このクラスは紅茶の基本とテテリアの茶葉を使ってくださるカフェや喫茶店、レストランへの初回の納品時に実施してきた、より実践的に紅茶の解説したオープン直前講座を合わせた内容です。この機会に季節のお菓子と紅茶を楽しみながら深く自分のものにしましょう。

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