クラス一覧

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スコーン(7月)
スコーン(7月)
  • 8,640円

  • [カテゴリ] Atelier Scone(アトリエ・スコーン)
  • [講師] 岸田 沙羅
  • <メニュー>
    ●スコーン2種(プレーン・スコーン/ティースコーン)
    ●ジャム(アプリコットとアーモンドのジャム)

    romi-unieで人気のスコーン2種類とスコーンに合う季節のジャムの作り方をご紹介します。生地の状態を確認しながらボリューム感のあるスコーンを仕上げます。ふんわりさくっとしたスコーンは何度でも作ってご家族やお友達と楽しんでください。
    7月は紅茶の茶葉を練りこんだ「ティー・スコーン」。フルーツのジャムとの相性もいいアールグレイの茶葉を使った薫り高いスコーンです。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったスコーン2種と作り方をご覧いただいたジャムはお持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約2時間30分 (定員8名)

    ご予約はこちらより

スコーン(8月)
スコーン(8月)
  • 8,640円

  • [カテゴリ] Atelier Scone(アトリエ・スコーン)
  • [講師] 岸田 沙羅
  • <メニュー>
    ●スコーン2種(プレーン・スコーン/オレンジ・スコーン)
    ●ジャム(バナナとパッションフルーツのジャム)

    romi-unieで人気のスコーン2種類とスコーンに合う季節のジャムの作り方をご紹介します。生地の状態を確認しながらボリューム感のあるスコーンを仕上げます。ふんわりさくっとしたスコーンは何度でも作ってご家族やお友達と楽しんでください。
    8月はオレンジの皮のすりおろしとオレンジジュースを加えて焼き上げた、オレンジの風味が口いっぱいにやさしく香る「オレンジ・スコーン」です。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったスコーン2種と作り方をご覧いただいたジャムはお持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約2時間30分 (定員8名)

    ご予約はこちらより

スコーン(9月)
スコーン(9月)
  • 8,640円

  • [カテゴリ] Atelier Scone(アトリエ・スコーン)
  • [講師] 岸田 沙羅
  • <メニュー>
    ●スコーン2種(プレーン・スコーン/マロンスコーン)
    ●ジャム(かぼちゃとさつまいものジャム)  
                                                                     romi-unieで人気のスコーン2種類とスコーンに合う季節のジャムの作り方をご紹介します。生地の状態を確認しながらボリューム感のあるスコーンを仕上げます。ふんわりさくっとしたスコーンは何度でも作ってご家族やお友達と楽しんでください。                                                            9月は「マロン・スコーン」。和栗のペーストをちりばめて、ラム酒でほんの少し香り付けした秋らしいスコーンです。
                                                                         
    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったスコーン2種と作り方をご覧いただいたジャムはお持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約2時間30分 (定員8名)

    ご予約はこちらより

バターガレット(7月)
バターガレット(7月)
  • 5,400円

  • [カテゴリ] Atelier Sable Basic(アトリエ・サブレ ベーシック)
  • [講師] 岸田 沙羅
  • <メニュー>
    ●バターガレット

    romi-unie定番人気のバターの風味を存分に楽しむバターガレット。かみしめるとジュワッとしみ出るような食感が魅力です。Maison romi-unieと同じ佐渡バターを使うことでパンチのある風味が楽しめます。

    シンプルでおいしいサブレを作りましょう。romi-unieで定番にしているサブレの教室です。
    生地の合わせ方、選ぶ粉やバターで生まれる風味の違いなど、説明していきます。一度覚えてしまえば簡単です。繰り返し作って自分の自慢レシピにしてほしいです。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったサブレはお持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約1時間30分〜2時間 (定員8名)

    ご予約はこちらより

プチ・ブール(8月)
プチ・ブール(8月)
  • 5,400円

  • [カテゴリ] Atelier Sable Basic(アトリエ・サブレ ベーシック)
  • [講師] 岸田 沙羅
  • <メニュー>
    ●プチ・ブール
    ミルクとバターの風味が漂う、軽いサクッとした食感のフランスの昔ながらの定番ビスケットです。
                                                    
    シンプルでおいしいサブレを作りましょう。romi-unieで定番にしているサブレの教室です。
    生地の合わせ方、選ぶ粉やバターで生まれる風味の違いなど、説明していきます。一度覚えてしまえば簡単です。繰り返し作って自分の自慢レシピにしてほしいです。
                                                          
    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったサブレは約20枚お持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約1時間30分〜2時間 (定員8名)

    ご予約はこちらより

チョコチップクッキー(9月)
チョコチップクッキー(9月)
  • 5,400円

  • [カテゴリ] Atelier Sable Basic(アトリエ・サブレ ベーシック)
  • [講師] 岸田 沙羅
  • <メニュー>
    ●チョコチップクッキー
    ミルクチョコレートとくるみを加えてラフに焼き上げたちょっぴりソフトなアメリカ風クッキー。昨年Web Shop限定で販売しましたが、教室は初登場のクッキーです。
                                                    
    シンプルでおいしいサブレを作りましょう。romi-unieで定番にしているサブレの教室です。
    生地の合わせ方、選ぶ粉やバターで生まれる風味の違いなど、説明していきます。一度覚えてしまえば簡単です。繰り返し作って自分の自慢レシピにしてほしいです。
                                                          
    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったサブレはお持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約1時間30分〜2時間 (定員8名)

    ご予約はこちらより

フィナンシェ(7月)
フィナンシェ(7月)
  • 5,400円

  • [カテゴリ] Atelier Cake Basic(アトリエ・ケイク ベーシック)
  • [講師] 岸田 沙羅
  • <メニュー>
    ●フィナンシェ
    Maison romi-unieで隠れた人気のフィナンシェ。お店と同じひとくちサイズで作りましょう。焦がしバターとアーモンドの香りが香ばしい見た目もかわいいケイクです。

    シンプルで飽きないケイクを作りましょう。繰り返し食べたくなるケイクの教室です。生地の合わせ方、選ぶ粉やバターで生まれる風味の違いなど、説明していきます。一度覚えてしまえば簡単です。繰り返し作って自分の自慢レシピにしてほしいです。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったケイクはお持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約1時間30分〜2時間 (定員8名)

    ご予約はこちらより                   

マドレーヌ(8月)
マドレーヌ(8月)
  • 5,400円

  • [カテゴリ] Atelier Cake Basic(アトリエ・ケイク ベーシック)
  • [講師] 岸田 沙羅
  • <メニュー>
    ●マドレーヌ
    フランス菓子の定番マドレーヌを作りましょう。シンプルなお菓子ほどちょっとしたコツや生地の扱い方で仕上がりがぐっと変わります。おへそがぷっくりふくらんだしっとりマドレーヌはおやつにぴったり。ぜひレパートリーに加えてください。

    シンプルで飽きないケイクを作りましょう。繰り返し食べたくなるケイクの教室です。生地の合わせ方、選ぶ粉やバターで生まれる風味の違いなど、説明していきます。一度覚えてしまえば簡単です。繰り返し作って自分の自慢レシピにしてほしいです。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったマドレーヌは約15個お持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約1時間30分〜2時間 (定員8名)

    ご予約はこちらより                   

ケイク・オ・マロン(9月)
ケイク・オ・マロン(9月)
  • 5,940円

  • [カテゴリ] Atelier Cake Basic(アトリエ・ケイク ベーシック)
  • [講師] 岸田 沙羅
  • <メニュー>
    ●ケイク・オ・マロン
    マロンペーストをたっぷり散りばめた、口いっぱいに栗の香りが広がる贅沢なケイクです。

    シンプルで飽きないケイクを作りましょう。繰り返し食べたくなるケイクの教室です。生地の合わせ方、選ぶ粉やバターで生まれる風味の違いなど、説明していきます。一度覚えてしまえば簡単です。繰り返し作って自分の自慢レシピにしてほしいです。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったケイクはお持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約1時間30分〜2時間 (定員8名)

    ご予約はこちらより                   

ケイク・オランジュ(7月)
ケイク・オランジュ(7月)
  • 6,480円

  • [カテゴリ] Atelier Cake Advance(アトリエ・ケイク アドヴァンス)
  • [講師] 岸田 沙羅
  • <メニュー>
    ●ケイク・オランジュ
    爽やかに香るオレンジコンフィがシンプルな生地とベストマッチなケイク。
    3日かけて仕込む自家製のオレンジコンフィを大きく刻んで生地に入れて焼き上げます。爽やかで夏にぴったりなケイクです。(オレンジコンフィは作り方をご覧いただきます)

    作りがいのあるケイクに挑戦しましょう。少しだけ手の込んだ材料や、行程が多いケイクの教室です。
    生地の作り方、混ぜ合わせるコツなどはもちろん細かく説明します。自分で作ってみたいromi-unieの人気のケイクを、順を追って実践的に作っていきます。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったケイクはお持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約2時間 (定員8名)

    ご予約はこちらより

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