クラス一覧

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スコーン(6月)
スコーン(6月)
  • 8,640円

  • [カテゴリ] Atelier Scone(アトリエ・スコーン)
  • [講師] いがらし ろみ
  • <メニュー>
    ●スコーン2種(プレーン・スコーン/レモンスコーン)
    ●ジャム(オレンジのマーマーレード)

    romi-unieで人気のスコーン2種類とスコーンに合う季節のジャムの作り方をご紹介します。生地の状態を確認しながらボリューム感のあるスコーンを仕上げます。ふんわりさくっとしたスコーンは何度でも作ってご家族やお友達と楽しんでください。
    6月は「レモン・スコーン」。レモンの皮のすりおろしとバニラの香りをほんのり加え、焼き上げた爽やかスコーンです。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったスコーン2種と作り方をご覧いただいたジャムはお持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約2時間30分 (定員8名)

    ご予約はこちらより

スコーン(6月)
スコーン(6月)
  • 8,640円

  • [カテゴリ] Atelier Scone(アトリエ・スコーン)
  • [講師] 後藤 いずみ
  • <メニュー>
    ●スコーン2種(プレーン・スコーン/レモンスコーン)
    ●ジャム(オレンジのマーマーレード)

    romi-unieで人気のスコーン2種類とスコーンに合う季節のジャムの作り方をご紹介します。生地の状態を確認しながらボリューム感のあるスコーンを仕上げます。ふんわりさくっとしたスコーンは何度でも作ってご家族やお友達と楽しんでください。
    6月は「レモン・スコーン」。レモンの皮のすりおろしとバニラの香りをほんのり加え、焼き上げた爽やかスコーンです。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったスコーン2種と作り方をご覧いただいたジャムはお持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約2時間30分 (定員8名)

    ご予約はこちらより

スコーン(7月)
スコーン(7月)
  • 8,640円

  • [カテゴリ] Atelier Scone(アトリエ・スコーン)
  • [講師] 岸田 沙羅
  • <メニュー>
    ●スコーン2種(プレーン・スコーン/ティースコーン)
    ●ジャム(アプリコットとアーモンドのジャム)

    romi-unieで人気のスコーン2種類とスコーンに合う季節のジャムの作り方をご紹介します。生地の状態を確認しながらボリューム感のあるスコーンを仕上げます。ふんわりさくっとしたスコーンは何度でも作ってご家族やお友達と楽しんでください。
    7月は紅茶の茶葉を練りこんだ「ティー・スコーン」。フルーツのジャムとの相性もいいアールグレイの茶葉を使った薫り高いスコーンです。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったスコーン2種と作り方をご覧いただいたジャムはお持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約2時間30分 (定員8名)

    ご予約はこちらより

スコーン(8月)
スコーン(8月)
  • 8,640円

  • [カテゴリ] Atelier Scone(アトリエ・スコーン)
  • [講師] 岸田 沙羅
  • <メニュー>
    ●スコーン2種(プレーン・スコーン/オレンジ・スコーン)
    ●ジャム(バナナとパッションフルーツのジャム)

    romi-unieで人気のスコーン2種類とスコーンに合う季節のジャムの作り方をご紹介します。生地の状態を確認しながらボリューム感のあるスコーンを仕上げます。ふんわりさくっとしたスコーンは何度でも作ってご家族やお友達と楽しんでください。
    8月はオレンジの皮のすりおろしとオレンジジュースを加えて焼き上げた、オレンジの風味が口いっぱいにやさしく香る「オレンジ・スコーン」です。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったスコーン2種と作り方をご覧いただいたジャムはお持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約2時間30分 (定員8名)

    ご予約はこちらより

ショートブレッド(6月)
ショートブレッド(6月)
  • 5,400円

  • [カテゴリ] Atelier Sable Basic(アトリエ・サブレ ベーシック)
  • [講師] 岸田 沙羅
  • <メニュー>
    ●ショートブレッド

    英国のビスケットの代表格とも言えるショートブレッド。romi-unie定番人気のサブレです。低温でじっくり焼き上げることで口の中でほどけるような食感を楽しめます。Maison romi-unieと同じ北海道町村農場の発酵バターを使って焼き上げます。

    シンプルでおいしいサブレを作りましょう。romi-unieで定番にしているサブレの教室です。
    生地の合わせ方、選ぶ粉やバターで生まれる風味の違いなど、説明していきます。一度覚えてしまえば簡単です。繰り返し作って自分の自慢レシピにしてほしいです。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったサブレはお持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約1時間30分〜2時間 (定員8名)

    ご予約はこちらより

バターガレット(7月)
バターガレット(7月)
  • 5,400円

  • [カテゴリ] Atelier Sable Basic(アトリエ・サブレ ベーシック)
  • [講師] 岸田 沙羅
  • <メニュー>
    ●バターガレット

    romi-unie定番人気のバターの風味を存分に楽しむバターガレット。かみしめるとジュワッとしみ出るような食感が魅力です。Maison romi-unieと同じ佐渡バターを使うことでパンチのある風味が楽しめます。

    シンプルでおいしいサブレを作りましょう。romi-unieで定番にしているサブレの教室です。
    生地の合わせ方、選ぶ粉やバターで生まれる風味の違いなど、説明していきます。一度覚えてしまえば簡単です。繰り返し作って自分の自慢レシピにしてほしいです。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったサブレはお持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約1時間30分〜2時間 (定員8名)

    ご予約はこちらより

プチ・ブール(8月)
プチ・ブール(8月)
  • 5,400円

  • [カテゴリ] Atelier Sable Basic(アトリエ・サブレ ベーシック)
  • [講師] 岸田 沙羅
  • <メニュー>
    ●プチ・ブール
    ミルクとバターの風味が漂う、軽いサクッとした食感のフランスの昔ながらの定番ビスケットです。
                                                    
    シンプルでおいしいサブレを作りましょう。romi-unieで定番にしているサブレの教室です。
    生地の合わせ方、選ぶ粉やバターで生まれる風味の違いなど、説明していきます。一度覚えてしまえば簡単です。繰り返し作って自分の自慢レシピにしてほしいです。
                                                          
    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったサブレは約20枚お持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約1時間30分〜2時間 (定員8名)

    ご予約はこちらより

プラリネ・ノワゼット(6月)
プラリネ・ノワゼット(6月)
  • 5,940円

  • [カテゴリ] Atelier Sable Advance(アトリエ・サブレ アドヴァンス)
  • [講師] 後藤 いずみ
  • <メニュー>
    ●プラリネ・ノワゼット  
                                            ヘーゼルナッツの香ばしい生地でプラリネとチョコレートのクリームを挟んだサンドウィッチサブレ。プラリネはナッツをキャラメリゼしたものをペースト状にしたもの。romi-unieのお気に入りはナッツの風味の強いヘーゼルナッツのプラリネ。濃厚なプラリネとホロリとした食感が楽しいサブレです。
                                                              作りがいのあるサブレに挑戦しましょう。少しだけ手の込んだ材料や、行程が多いサブレの教室です。生地の作り方、混ぜ合わせるコツなどはもちろん細かく説明します。自分で作ってみたいromi-unieの人気のサブレを、順を追って実践的に作っていきます。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったサブレはお持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約2時間 (定員8名)


    ご予約はこちらより

ケイク・バニーユ(6月)
ケイク・バニーユ(6月)
  • 5,400円

  • [カテゴリ] Atelier Cake Basic(アトリエ・ケイク ベーシック)
  • [講師] 岸田 沙羅
  • <メニュー>
    ●ケイク・バニーユ

    Maison romi-unieで人気の「ケイク・ヴァニーユ」。口どけがよく軽い食感で、口いっぱいにバニラの香りが広がるシンプルでクセになるケイクです。

    シンプルで飽きないケイクを作りましょう。繰り返し食べたくなるケイクの教室です。生地の合わせ方、選ぶ粉やバターで生まれる風味の違いなど、説明していきます。一度覚えてしまえば簡単です。繰り返し作って自分の自慢レシピにしてほしいです。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったケイクはお持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約1時間30分〜2時間 (定員8名)


    ご予約はこちらより                           

フィナンシェ(7月)
フィナンシェ(7月)
  • 5,400円

  • [カテゴリ] Atelier Cake Basic(アトリエ・ケイク ベーシック)
  • [講師] 岸田 沙羅
  • <メニュー>
    ●フィナンシェ
    Maison romi-unieで隠れた人気のフィナンシェ。お店と同じひとくちサイズで作りましょう。焦がしバターとアーモンドの香りが香ばしい見た目もかわいいケイクです。

    シンプルで飽きないケイクを作りましょう。繰り返し食べたくなるケイクの教室です。生地の合わせ方、選ぶ粉やバターで生まれる風味の違いなど、説明していきます。一度覚えてしまえば簡単です。繰り返し作って自分の自慢レシピにしてほしいです。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったケイクはお持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約1時間30分〜2時間 (定員8名)

    ご予約はこちらより                   

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