クラス一覧

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スコーン(4月)
スコーン(4月)
  • 8,640円

  • [カテゴリ] Atelier Scone(アトリエ・スコーン)
  • [講師] いがらし ろみ
  • <メニュー>
    ●スコーン2種(プレーン・スコーン/スコーン・カンパーニュ)
    ●ジャム(キャラメルと発酵バターとゲランドの塩)

    romi-unieで人気のスコーン2種類とスコーンに合う季節のジャムの作り方をご紹介します。生地の状態を確認しながらボリューム感のあるスコーンを仕上げます。ふんわりさくっとしたスコーンは何度でも作ってご家族やお友達と楽しんでください。                                                            4月のスコーンは北海道産のライ麦と全粒粉を使って香ばしく焼いた「スコーン・カンパーニュ」。粗めの食感と粉の風味が楽しめるスコーンです。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったスコーンと作り方をご覧いただいたジャムはお持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約2時間30分 (定員8名)

スコーン(5月)
スコーン(5月)
  • 8,640円

  • [カテゴリ] Atelier Scone(アトリエ・スコーン)
  • [講師] 後藤 いずみ
  • <メニュー>
    ●スコーン2種(プレーン・スコーン/バターミルクスコーン)
    ●ジャム(いちごとフランボワーズのジャム)

    romi-unieで人気のスコーン2種類とスコーンに合う季節のジャムの作り方をご紹介します。生地の状態を確認しながらボリューム感のあるスコーンを仕上げます。ふんわりさくっとしたスコーンは何度でも作ってご家族やお友達と楽しんでください。
    5月のスコーンは牛乳の代わりに、バターを作るときにできる“バターミルク”を使った「バターミルク・スコーン」です。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったスコーンと作り方をご覧いただいたジャムはお持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約2時間30分 (定員8名)

サブレ・ド・ブーランジェ
サブレ・ド・ブーランジェ
  • 5,400円

  • [カテゴリ] Atelier Sable Basic(アトリエ・サブレ ベーシック)
  • [講師] 岸田 沙羅
  • <メニュー>
    ●サブレ・ド・ブーランジェ
    romi-unieで定番人気のサブレ。卵黄とフランス産の粉で作る見た目もかわいいサブレです。シナモンとバニラシュガーの香りがほんのりきいています。

    シンプルでおいしいサブレを作りましょう。romi-unieで定番にしているサブレの教室です。
    生地の合わせ方、選ぶ粉やバターで生まれる風味の違いなど、説明していきます。一度覚えてしまえば簡単です。繰り返し作って自分の自慢レシピにしてほしいです。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったサブレはお持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約1時間30分〜2時間 (定員8名)

サブレ・ピスターシュ
サブレ・ピスターシュ
  • 5,940円

  • [カテゴリ] Atelier Sable Advance(アトリエ・サブレ アドヴァンス)
  • [講師] 後藤 いずみ
  • <メニュー>
    ●サブレ・ピスターシュ
    ピスタチオとカカオ2種類の生地を組み合わせて作るサブレ。
    ピスタチオのつぶつぶ感もアクセントになっています。
    味と見た目が大人っぽいサブレです。

    作りがいのあるサブレに挑戦しましょう。少しだけ手の込んだ材料や、行程が多いサブレの教室です。生地の作り方、混ぜ合わせるコツなどはもちろん細かく説明します。自分で作ってみたいromi-unieの人気のサブレを、順を追って実践的に作っていきます。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったサブレはお持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約2時間 (定員8名)

カトルカール
カトルカール
  • 5,400円

  • [カテゴリ] Atelier Cake Basic(アトリエ・ケイク ベーシック)
  • [講師] 岸田 沙羅
  • <メニュー>
    ●カトルカール

    Maison romi-unie定番人気のケイク「カトルカール」。
    フランスの家庭菓子の代表ともいえる、粉と、砂糖、バター、卵 4つの素材で作るケイク。素材の扱い方、生地の混ぜ方などで仕上がりが変わるシンプルで奥深いケイクです。  

    シンプルで飽きないケイクを作りましょう。繰り返し食べたくなるケイクの教室です。生地の合わせ方、選ぶ粉やバターで生まれる風味の違いなど、説明していきます。一度覚えてしまえば簡単です。繰り返し作って自分の自慢レシピにしてほしいです。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったケイクはお持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約1時間30分〜2時間 (定員8名)                            

ウィークエンド
ウィークエンド
  • 6,480円

  • [カテゴリ] Atelier Cake Advance(アトリエ・ケイク アドヴァンス)
  • [講師] 後藤 いずみ
  • <メニュー>
    ●ウィークエンド

    Maison romi-unie定番人気の「ウィ−クエンド」。                         発酵バターで焼きあげたプレーンな生地に、自家製アプリコットジャムとアイシングで仕上げたフランスの定番菓子です。

    作りがいのあるケイクに挑戦しましょう。少しだけ手の込んだ材料や、行程が多いケイクの教室です。生地の作り方、混ぜ合わせるコツなどはもちろん細かく説明します。自分で作ってみたいromi-unieの人気のケイクを、順を追って実践的に作っていきます。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。出来上がったケイクはお持ち帰りいただけます

    受講時間: 約2時間 (定員8名)

グレープフルーツ マーマレード
グレープフルーツ マーマレード
  • 10,800円

  • [カテゴリ] Atelier Confiture(アトリエ・コンフィチュール)
  • [講師] いがらし ろみ
  • <5月のテーマ:グレープフルーツ マーマレード>
    ●シンプルなグレープフルーツ マーマレード                                                          ●3種のシトラス・マーマレード(レモン、グレープフルーツ、オレンジ)

    シンプルなジャムと、アレンジを加えたジャムの2種類を一緒に作りましょう。糖分のこと、材料の組み合わせ方、素材の切り方、鍋の選び方、仕上がりの状態の見方、瓶の密閉の仕方など、実践的に作る教室です。
    フルーツの準備から瓶詰までを実際に体験して覚えるジャム作りのクラスです。

    1人1人が銅鍋を使ってジャムを作る、実践的なアトリエ・クラスです。                                        
    出来上がったジャム16瓶(1種類各8瓶)はお持ち帰りいただけます。(ご自宅宛に配送いたします)

    受講時間:約2時間30分(定員8名)

いちごとリュバーブのタルト
いちごとリュバーブのタルト
  • 8,640円

  • [カテゴリ] Atelier Tarte(アトリエ・タルト)
  • [講師] いがらし ろみ
  • <メニュー>
    ●いちごとリュバーブのタルト
    さっくりとした食感のタルト生地にアーモンドクリームを敷き詰め、
    いちごとリュバーブのジャムをたっぷり加えて焼き上げるタルト。
    口の中にアーモンドとフルーツの香りが広がります。

    タルトの作り方をお教えするクラスです。

    家庭で作るタルトは、出来立てのおいしさが味わえて格別です。
    生地の作り方、敷き込み方、中に入れるクリームやフルーツのバリエーションなど、応用の効きやすい大好きなタルトをいろいろとお教えします。

    1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラス。
    ご自身が作って出来上がったタルトは、お持ち帰り頂けます。

    受講時間: 約2時間30分 (定員8名)

ジャムづくり入門編・春
ジャムづくり入門編・春
  • 8,640円

  • [カテゴリ] Jam Lesson(ジャム・レッスン)
  • [講師] いがらし ろみ
  • <4・5月のテーマ:ジャム作り入門編(春)>
    ●キウイのシンプルなジャム
    ●いちごのシンプルなジャム
    ●バナナのシンプルなジャム
    ●ブルーベリーのシンプルなジャム
    ●オレンジのマーマレード

    素材をテーマに、フルーツと組み合わせたり、洋酒と組み合わせたり、ナッツを加えたり、アレンジを加えたらromi-unieらしいジャムをご紹介します。素材を掘り下げて、アレンジの仕方を5種類、デモンストレーションスタイルでお見せします。
    糖分のこと、材料の組み合わせ方、素材の切り方、鍋の選び方、仕上がりの状態の見方、瓶の密閉の仕方など、細かく説明します。出来上がったジャムを試食しながら、味わいの違いを楽しんでください。

    着席して作り方をご覧いただく、デモンストレーションタイプのレッスン・クラスです。実習はありません。
    5種類のジャムはそれぞれ1瓶ずつお持ち帰りいただけます。

    受講時間: 約2時間30分 (定員10名)

サロンド・テ・テテリア
サロンド・テ・テテリア
  • 5,400円

  • [カテゴリ] teteria Lesson(テテリア・レッスン)
  • [講師] 大西 進(teteria)
  • <テーマ:春のサロン・ド・テ・テテリア>
    ●ダージリン春摘み(入荷次第)、アッサム、ディンブラ、レモンバーベナ
    その他季節のウェルカムティー、romi-unieのお菓子    

    teteriaの紅茶を心ゆくまで味わっていただけるクラスです。
    教室形式ではなく、大西さんのサーブするteteriaのお茶とromi-unieのお菓子10種類を味わっていただくティーサロンです。
    休日のひとときをおいしいお茶とお菓子でお楽しみ下さい。

    ※通常のお菓子教室とは異なります。
    未就学児の同伴・お菓子のお持ち帰りはご遠慮いただいております。
    ご了承下さい。

    受講時間: 約2時間 (定員10名) ※完全入替制

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